我校组织2024年度春季消防安全教育及消防疏散应急演练
浏览次数:55   添加时间:2024年4月3日 10:00

为了落实辽宁省教育厅和辽宁省消防总队《关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》精神,同时为进一步落实我校消防工作责任,提高师生员工和重点部位人员的消防安全意识和自救逃生技能。学校公安处联合大连市沙河口区消防救援大队、兴工街派出所等单位开展大连交通大学2024年度春季消防安全教育及消防疏散应急演练活动。副校长张生芳作为消防疏散演练的总指挥参加活动。公安处、学生处、后勤集团、校医院、相关学院负责人也参加本次活动。

3月22日中午12:30,消防演练总指挥在四号学生公寓门前向公安处下达演练开始的命令,消防演练警报随即拉响。

公寓内学生听见警报,捂住口鼻,低姿快速、有序疏散至室外安全位置。消防救援队接到警情后立即赶赴现场,迅速进入火场排查起火点,并实施灭火、救援工作,使用举升抢险消防车开展高楼层救援工作,并使用担架营救受伤人员。随后开展消防水炮灭火和灭火器实操演练。

同一天,旅顺口校区也在管委会的组织下开展了消防疏散演练。同学们积极参与,提升了消防安全意识。

3月20日下午,公安处邀请大连市沙河口区消防救援大队在沙河口校区图书馆报告厅为全校师生员工开展了消防安全主题教育讲座。

通过本次消防疏散演练和消防安全教育活动,增强我校师生员工的消防安全意识,提高了自我防护能力,将消防安全知识内化于心,外化于行。

让我们携手共进,共同营造一个安全和谐的校园。

下一条: 没有了
管理登陆 版权所有 Copyright © 2005 大连交通大学党委保卫工作部(公安处) All Rights Reserved.
页面执行时间:0.00781秒
责任人:刘茂林