校园交通安全提示
浏览次数:53   添加时间:2024年4月3日 09:53

随着生活水平的不断提高,高校师生车辆也随之增多,致使高校的交通环境日益复杂,交通事故也出现在校园之内。为防止在校园道路上发生交通事故,维护学校和广大师生的生命财产安全,特发布如下提示:

一、遵守交通法规,杜绝校园交通事故

(一)自觉学习并遵守国家的交通法规和学校制定交通安全规定,维护正常的校园交通秩序,确保自身及他人生命财产安全。

(二)车辆在校园行驶时必须限速行驶,不得在道路上逆向行驶,不得将车辆转借他人驾驶,若因车辆转借发生安全事故,车辆登记人将依法依规承担相关责任。

二、维护校园交通秩序,杜绝危险驾驶行为

(一)文明规范停车,不在学校校门前及周边道路上乱停乱放车辆,杜绝“僵尸车”、“被违停”现象。

(二)自觉遵守校园交通秩序,文明礼让,不争道抢行,不在校园主要通道、重要节点等人流密集区域停放车辆。师生在校园驾驶车辆或走路过程中应集中注意力。

(三)自觉遵守道路交通安全法律法规,严禁超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

三、学习交通安全知识,养成良好出行惯性

(一)积极参与交通安全宣传教育活动,增强交通安全意识,自觉遵守交通规则,养成文明出行的良好习惯。

(二)发现有不遵守交通规则的学生,应及时予以劝诫和提醒。

(三)不得私自改装车辆,不得驾驶无牌无证的车辆;

交通安全记心间,文明出行每一天,共建和谐校园。

管理登陆 版权所有 Copyright © 2005 大连交通大学党委保卫工作部(公安处) All Rights Reserved.
页面执行时间:0.01563秒
责任人:刘茂林