大连交通大学货车车辆出入管理规定
浏览次数:1368   添加时间:2016年11月25日 08:17
 

为做好校园的货车车辆出入管理工作,确保车辆出入安全有序,特制订货车车辆出入校园管理规定。

  1、所有出入校园的货车车辆必须进行登记,凭相关有效的证件换取校园通行证。

  2、载有危险品、易燃、易爆、有毒化学物品车辆,未经批准严禁进入校园。

3、货车车辆进入校园时,保卫人员要及时检查车况,车辆应车身周正,安全防护装置及附件应齐全有效,车辆的整车技术状况要良好。

4、进入校园的货车车辆不得随意鸣喇叭,要服从校园内车辆管理相关规定,按指定位置有序停放,停放时必须关闭引擎。

5、各单位在雇佣货车车辆时,一定要事先通知车主和所属单位,对车辆进行安全检查,货车必须符合机动车安全技术要求。

6、各单位如有货物运出的车辆,必须持有本单位负责人开据的货物运出证明,并签字盖章。保卫人员必须查验货车货物是否与运出证明一致,核对确认无误后,给予车辆放行,货物运出证明存档。

   7空装外出的货车车辆,保卫人员必须检查该车是否装有货物,如装有货物,又没有货物运出证明,禁止放行该车辆,并交有关部门处理。

  8为创建安全、规范、有序的校园环境,同时避免上下班高峰和学生下课时段道路拥挤,日常向学校供应货物的车辆,严格按照规定时间进入校园(早730分之前;830——930分之间;1430——1500点之间;晚1700点之后),并按指定线路进入送货地点(后附校园线路图)。

9、货车行车具体要求:大型载货车辆校内行驶限速10公里;大型载货车辆通过校内路口时,应做到“一慢、二看、三通过”;大型载货车辆在校园内行驶时,除驾驶人外,须另有一名用车单位人员作为领航员负责瞭望和引导,提醒载重车辆减速慢行,避让行人;大型载货车辆(6:00—23:00)严禁入校,其他时段统一从北门进出校园;大型载货车辆送货、卸货不得妨碍交通,不得影响其他车辆、行人通行,不得驶入人行步道。

管理登陆 版权所有 Copyright © 2005 大连交通大学保卫处 All Rights Reserved.
页面执行时间:0.01563秒
责任人:刘茂林