辽宁省校园安全专项督查组来我校开展专项督查工作
浏览次数:253   添加时间:2023年12月18日 16:29


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深入推进2023年全省校园安全隐患排查整治专项行动,省教育厅、省政府督查室、省消防救援总队选派专家,采取“四不两直”方式对全省各级各类学校进行督查检查。

12月14日省教育厅二级巡视员杨海,带领省校园安全专项第二督察组一行5人对我校校园安全工作进行全面督查检查。副校长张生芳、学校相关部门负责人在第一会议室接待了督查组。沙河口区消防救援大队派人参与检查。

杨海就本次督导检查工作的目标任务、督查范围、督查内容、督查方式等向与会人员进行说明。副校长张生芳从学校基本情况、校园安全工作现状、消防工作开展情况、实验室安全管理规范和下一步工作安排等方面进行汇报。

督查检查组分成四个小组同时开展工作,通过现场查阅学校安全工作相关资料,实地查看走访了校应急指挥调度中心、消控室、教学楼、办公楼、校园周界、门岗、微型消防站、实验室、体育馆、学生食堂和学生公寓等重点部位方式。最后,督查组总体上肯定了我校相关安全工作,同时对照《辽宁省校园安全督查检查标准(试行)》的组织领导、消防安全、食品安全、校舍安全、实验室安全等五个方面给出了意见和建议。

学校将以本次督查检查为契机,进一步加强校园安全工作,全面提高安全工作管理水平,坚决遏制重大特大事故发生,为岁末年初全省校园安全形式持续向好提供保障,持续深入平安大建设,切实维护校园稳定。

                                         


管理登陆 版权所有 Copyright © 2005 大连交通大学党委保卫工作部(公安处) All Rights Reserved.
页面执行时间:0.03125秒
责任人:刘茂林